В Смоленске уволили руководителя завода радиодеталей без выплаты премии

Главные новости

Анатолий Шепелев покинул пост.

В четверг, 23 декабря, в Смоленске провели заседание Совета директоров завода радиодеталей, на котором приняли решение по предыдущему руководителю и назначении нового. Так, с поста главы предприятия уволили Анатолия Шепелева, на смену ему придет Георгий Лужецкий, курировавший экономку и развитие организации.

Участники заседания также заявили о том, что прежний гендиректор Анатолий Шепелев покинет пост без выплаты премии в 870 тысяч рублей. Вердикт обосновали убытками завода, которые в 2019 году составили 9 млн рублей, в 2020-м — 30 млн, а в январе-июне 2021 года — 4,3 млн рублей. В связи с ситуацией предприятие обратилось за кредитами для выплаты зарплат сотрудникам, пишет «Главный региональный».

«В связи с многомиллионными убытками, причиненными руководством предприятия, сокращением производства на 20% и невыполнением решений совета директоров члены совета директоров также считают совершенно неприемлемым выплату премии и денежной компенсации в размере трехкратного среднего месячного заработка», — говорится в сообщении с собрания Совета директоров.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?