В Смоленске владельцев аптеки в центре города просят не уродовать здание

Главные новости

В городе займутся вопросом приведения облика исторического здания в нормальное состояние после его покраски предпринимателями.

Смоленские чиновники обратили внимание на розовый участок фасада здания на улице Тенишевой. В такой цвет его покрасили владельцы аптеки. Дом №4 является памятником архитектуры регионального значения. Соответственно, собственники могут вносить изменения в фасад только после одобрения Главного управления по культурному наследию.

По словам властей, вопрос с ведомством не согласовали, поэтому покраска здания является незаконной. Однако смоленская администрация не имеет право вмешиваться в ситуацию. Ее представители направили письмо в городское ГУКН с просьбой повлиять на владельцев аптеки на улице Тенишивой.

— Покрасьте здание, обновите новым приятным цветом, а то серость и унылость надоела, — комментируют пользователи соцсетей.

Ранее мы рассказывали о том, что в Смоленске изобразили силуэт Пушкина на здании кирхи на улице Ленина. Тогда вопрос, вероятно, забыли согласовать с Главком по культурному наследию.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий

  1. Андрей Ворошилов

    Вообще нужно запретить открывать аптеки магазины в домах.

    Ответить