В Смоленске возбудили уголовное дело в отношении директора «Смоленской крепости»

Главные новости

Директору музея «Смоленская крепость» Сергею Пиляку инкриминировали мошенничество.

В Смоленске возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении директора музея «Смоленская крепость» Сергея Пиляка. Об этом сообщает «Главный региональный».

Причиной обвинения стал конфликт с предпринимателем Евгением Струженковым. Руководитель Пиляк договорился с ним в устной форме о поставке и монтаже сетевого оборудования. Его стоимость оценивалась в 128 тысяч рублей. Неподписание бумажного документа было вызвано якобы юридическими трудностями, на которые сослались в музее.

В конце 2020 года руководство культурной организации отказалось выплачивать деньги предпринимателю. Это произошло после смены организационно-правового статуса музея — он стал ФГБУК «Государственный музей «Смоленская крепость». Ранее он был подразделением музея-заповедника «Хмелита».

Бизнесмен Евгений Струженков обратился с заявлением в полицию, но ему отказали в возбуждении дела. Предприниматель дошел до прокуратуры. После этого решение аннулировали и отправили на новое рассмотрение. К нему прикрепили обвинение по статье 307 УК РФ «Дача заведомо ложных показаний».

Смоленская народная газета
Добавить комментарий