В Смоленске выделили 5 млн на ремонт дороги зимой

Главные новости

Речь идет о капитальном ремонте улицы 2-я Ясенная и Ясенного тупика.

В четверг, 11 ноября, в Смоленске завершится подача заявок на конкурс по капитальному ремонту улицы 2-я Ясенная (участок от улицы Шевченко до пересечения с Ясенным тупиком) и Ясенного тупика (участок от улицы 2-я Ясенная до дома 75а по улице Шевченко). Заказчик МКУ «Строитель» оценил стоимость работ по контракту почти в 4,9 млн рублей.

Правильность аукционной документации вызывает вопросы к составителям. Объект закупки географически находится в Промышленном районе города, а в технических бумагах и проекте контракта участок располагается якобы в Ленинском районе.

В Смоленске выделили 5 млн на ремонт дороги зимой
Фото: pexels.com

Кроме того, сомнения в компетентности авторов документации возникают после обращения к календарному регламенту работ, который также находится в открытом доступе. Согласно ему, дата определения победители конкурса — 12 ноября. Если он найдется, контракт заключат в течении следующих 10 дней.

Примечательно, что бумагах прописано: «срок окончания выполнения работ — в течение 30 календарных дней с даты заключения контракта». Соответственно, подрядчик (при наличии) должен будет «сдаться» до 22 декабря. Это означает, что капительный ремонт улицы 2-я Ясенная и Ясенного тупика пройдет в минусовую температуру.

Возможен вариант, при котором строители отфрезеруют старый асфальт, а укладку нового перенесут на 2022 год. В случае пролонгирования контракта страдать будут автомобилисты и пешеходы.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?