В Смоленске закрывают три пункта по продаже проездных билетов

Главные новости

Жители больше не увидят нескольких ларьков.

МУТТП сообщило о закрытии трех точек по продаже «проездных». Внедрение новых транспортных карт назвали основной причиной закрытия павильонов, которые, видимо, потеряли свою популярность. Среди них — точки на улицах Соколовского и Багратиона, а также в Трамвайном проезде («остановка Медгородок»). О преобразованиях сообщили в пресс-службе МУТТП.

«Сообщаем, что приобрести проездные билеты можно в пунктах … на улице Петра Алексеева, площади Желябова и площади Победы, а также в кассе МУТТП на территории трамвайного парка», — отметили на предприятии.

В Смоленске «проездные» подорожали с первого января. Их стоимость повысилась на 50 — 100 рублей по сравнению с прежними значениями. Меры объясняли подорожанием топлива, расходных материалов и снижением пассажиропотока.

По той же причине муниципальные и частные перевозчики увеличили тарифы в транспорте. Проезд в маршрутках стал стоить 30 рублей по наличному расчету и 28 по «безналу». За дорогу в городских автобусах, троллейбусах и трамваях приходится выкладывать 23 и 25 рублей соответственно.

Введение транспортных карт — «убийца билетных пунктов» — произошло с первого сентября. Тогда они предназначались для двух категорий жителей: школьников и студентов. Позднее муниципальные предприятия стали принимать гражданские и пенсионные абонементы на проезд.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?