В Смоленске намерены закрыть железнодорожное предприятие

Главные новости

Руководство РЖД решило расформировать железнодорожное предприятие в Смоленске, что вызвало недовольство сотрудников.

Коллектив резерва проводников написал открытое письмо в адрес главы РЖД Олега Белозёрова после решения о закрытии смоленского железнодорожного предприятия, сообщает rabochy-put.ru. По словам подписантов, прекращение деятельности организации повлечет потерю работы для многих сотрудников.

«Поиск работы для граждан с детьми, молодых специалистов, сотрудников старше 50 лет и т.д. будет существенно затруднен. Просим оказать помощь в сохранении нашего коллектива. За каждым из нас стоят семьи, мы хотим быть уверены в завтрашнем дне, а также знать, что потомки продолжат наши традиции и будут трудиться на благо славной смоленской земли»,приводит издание слова работников РЖД.

Также известно, что обязанности смоленской организации передали московским, петербургским и брянским службам.

Сейчас без работы находятся около 200 сотрудников Пассажирского вагонного депо Смоленск. Среди них — одинокие матери, многодетные родители, работники, являющиеся единственными кормильцами в семье, отмечается в материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Александр

    Когда же в РЖД будет порядок, а все наверное из-за схемы — «Руководителем в любой даже незнакомой отросли должен быть не «профи-железнодорожник», а любая «кухарка», главное, чтобы был менеджер и мутная водица! по любому я узреваю тут деньги и немалые для бедных лидеров «непрофи! Ужас и позор! Не трогайте железнодорожников Смоленска и их систему работы!

    Ответить