В Смоленской области анонсировали ужесточение коронавирусных ограничений

Главные новости

В администрации региона готовят изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

В Смоленской области готовят изменения в указ  «О введении режима повышенной готовности». Соответствующее решение озвучил губернатор Алексей Островский, в понедельник, 11 октября.

По словам главы региона, ужесточение действующих ограничений продиктовала пандемия коронавируса. Глава субъекта РФ добавил, что «рекомендуемые Роспотребнадзором запреты и ограничения — это вынужденный шаг», чтобы остановить рост заболеваемости.

— За последнюю неделю заболеваемость COVID-19 регистрировалась во всех муниципальных образованиях. Между тем, почти 70% об общего числа заболевших зафиксированы на территории Вяземского, Гагаринского, Рославльского, Сафоновского районов и города Смоленска, — сообщил Островский, указав на сохранение тенденции большого числа госпитализаций в стационары.

Ранее чиновники анонсировали усиление контроля за существующими ограничениями, зафиксированными в действующей редакции антиковидного указа. Речь идет о рейдах в общественном транспорте и торговых центрах. К слову, последних уже активно инспектируют для выявления «безмасочников».

Смоленская народная газета
Добавить комментарий