Вопрос самовольного строительства гостиницы в Смоленске сдвинулся с мертвой точки

Главные новости

Госстройнадзор по жалобам смолян уведомил городскую администрацию о незаконности строительства гостиницы на улице Коненкова.

Областной департамент Госстройнадзора признал постройку на улице Коненкова в Смоленске незаконной. В скором времени проблемным объектом займутся в городской администрации, сообщил Smolnarod.ru. Речь идет, в том числе и о сносе построенной части здания.

Дело в отсутствии ливневой канализации в районе улицы Коненкова в Смоленске. После сильных дождей потоки воды размывают дорогу. В зимнее время из-за гололеда и уклона полотна автомобили с трудом поднимаются в гору. При увеличении транспортной нагрузки с возникновением новой гостиницы дорожная ситуация в микрорайоне может ухудшиться еще больше.

Самовольное строительство объекта началось после сноса непригодного для жизни барака и передачи участка в 2019 году в аренду предпринимателю Сергею Прохорову. Выяснилось, что территория незаконного возведения принадлежит Смоленской области.

Несмотря на недовольство жителей, рабочие успели вырыть котлован и заложить фундамент здания. Редакция «Смоленской народной газеты» проследит, повторит ли незаконно возникшая постройка судьбу барака-предшественника.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий