Алашеев уехал, а дело живёт. Лучше бы было наоборот

Власть

Энергетический монополист опять готовится поглотить муниципальное предприятие в Смоленске.

В Смоленске ускоренными темпами идёт кадастровое оформление производственных объектов и тепловых сетей городского муниципального предприятия МУП «Смоленсктеплосеть». По данным источника «Смоленской народной газеты», это связано с вновь появившимся намерением энергетического монополиста — компании «Квадра» тем или иным образом забрать городские коммунальные активы.

В настоящее время слиянию городских коммунальщиков и «Квадры» препятствуют юридические формальности оформления имущества муниципального предприятия и нерешенные вопросы задолженности МУП «Смоленсктеплосеть» перед поставщиками коммунальных ресурсов. Предполагается, что до конца 2021 года эти ограничения будут сняты, и «Квадра» обратиться за разрешением на концессию муниципальных теплоэнергетических активов в Смоленске.

Напомним, что кулуарные переговоры о передаче монополисту городской собственности начались еще семь лет назад, в 2014 году при участии экс-мэра Смоленска Николая Алашеева, а в 2015-м депутаты Смоленского городского совета разрешили администрации Смоленска передать имущество МУП «Смоленсктеплосеть» в пользование частной коммерческой организации на срок до 50 лет.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий