Четвертый мост в Смоленске обойдется минимум в 7-8 миллиардов рублей

Власть

Его построят. Когда-нибудь.

В Смоленске стоимость строительства четвертого моста обойдется бюджету минимум в 7-8 миллиардов рублей. Об этом в прямом эфире заявил начальник областного департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Сулимов.

 



Я думаю, что здесь без помощи федерального бюджета не обойтись. По самым скромным подсчетам – эта помощь может составить 7-8 миллиардов рублей. Когда-то она будет оказана, но на сегодняшний день очень и очень преждевременно, – сообщил чиновник.

По словам начальника департамента, очень долгое время займет проектирование инженерного сооружения, а также изъятие земельных участков, на которых будет в перспективе строиться четвертый мост. Это требует огромных временных и финансовых затрат.

Я бы не стал называть какие-то даты и года, когда это будет. Работа у нас ведется, но в среднесрочной перспективе. Будем надеяться, что все-таки когда-нибудь это случится, – заключил Дмитрий Сулимов.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что на Крестовоздвиженский мост не пустят грузовой транспорт до тех пор, пока полностью не отремонтируют одну из опор. Тогда же сооружение полностью откроют для движения.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. А. В.

    А если не воровать и без откатов? Вам даже 8 ярдов дай опять получится ужас как с набережной. Назовите более уЩербную набережную с областных городах и у вас не получиться такое.

    Ответить