Дипломатические «терпилы», попасть в прОСАГО, и «межкварталки» от ненадежных

Власть

О чем говорила «Смоленская народная газета» за неделю с 12 по 19 июня.

В администрации Смоленска не отказываются от бывших

администрация Смоленска, чиновники, власть
Фото: Иван Березин / sn-gazeta.ru

Смоленские городские власти дорожат приостановленными отношениями с «бывшими» — недружественными городами за рубежом, которые по документам остаются нашими побратимами. Речь идет о Житомире и Варшаве. Ранее польские и украинские власти громко высказывали нежелание поддерживать дружбу с российским Смоленском во время специальной военной операции.



Смоленские страховщики не хотят выдавать ОСАГО на подержанные авто

Страхование, ОСАГО
Фото: pixabay.com

Жители Смоленска во время оформления ОСАГО нередко сталкиваются с отказами страховых компаний выдавать полис. При этом «возраст» автомобиля почти не играет роли. «Смоленская народная газета» попыталась разобраться, почему страховщики отказываются выполнять свою работу и законно ли это.

Сомнительные компании освоят половину средств на смоленские «межкварталки»

ремонт межквартальных проездов
Фото: Сергей Ковалев / Смоленская народная газета

В этом году в Смоленске должны отремонтировать 43 межквартальных проезда. На восстановление проблемных дорог выделили около 200 миллионов рублей. Более половины этих средств направят на ремонт территорий, за которые взялись сомнительные компании. Речь идет о компаниях «ДЭП-47», «Эдем» и «КротСтройСервис».

 

Мэрия Смоленска потратит на «эдемский» ремонт улицы Тимирязева 59 тысяч рублей

ремонт Тимирязева
Фото: www.google.com/maps

В Смоленске определили подрядчика ремонта улицы Тимирязева. Ответственным за него назначили ООО «Эдем», которое в прошлом году просрочило строительство дороги в микрорайон Новосельцы и некоторое время не появлялось в одном из межквартальных проездов возле детского сада в Промышленном районе. Стоимость реконструкции исторической дороги — почти 59 миллионов рублей. Примечательно, что администрация Смоленска выделит из этой суммы лишь 59 тысяч (!) рублей. Региональные власти направят на объект остальные 58,6 млн.

В Смоленске начнут строить онкодиспансер и дорогу из Алтуховки

Дипломатические «терпилы», попасть в прОСАГО, и «межкварталки» от ненадежных
Фото: pixabay.com

Скоро стартует возведение нескольких важных объектов в Смоленске: онкологического диспансера и дороги от микрорайона Алтуховка до Рославльского шоссе. Медучреждение в поселке Вишенки рассчитывают построить до ноября 2024 года, а транспортную артерию — до конца 2023 года.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?