Сергей Леонов стал соавтором законопроекта о кредитных каникулах

Власть

Для участников спецоперации.

Одним из инициаторов проекта закона о кредитных льготах для мобилизованных резервистов и контрактников во время специальной военной операции стал депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Леонов. Законопроект дает возможность указанным категориям граждан временно не платить по кредитам или погашать их в уменьшенном размере.

 



Призванные в ходе частичной мобилизации или проходящие службу по контракту участники специальной военной операции на Украине получат право временно не платить по своим долгам или вносить платежи в уменьшенном размере. При этом они сами определят срок действия такой льготы, однако он не должен превышать период воинской службы, — рассказывает Сергей Леонов.

Кроме того, право на кредитные каникулы получают иждивенцы военнослужащих: несовершеннолетние или инвалиды первой и второй групп. При гибели на спецоперации призванного резервиста либо профессионального военного его родственники могут полностью или частично списать долги.

Процедуры оформляют в банках, изменяя кредитный договор. Обратиться в финансовые организации за льготами можно до 31 декабря 2023 года.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎