И рассказали, как отличить натуральный продукт от подделки
Специалисты смоленской Госветслужбы с начала лета провели 63 анализа меда. К слову, сотрудники Росаккредитации дали добро региональным экспертам еще на 80 новых методик.
Эксперты рассказали, как отличить натуральный продукт от подделки. Натуральный мед имеет жидкую консистенцию. Он тянется тонкой, равномерной «ниткой» и укладывается слоями.
«Засахаренный мед мягкий, пластичный, маслянистый, не прилипает к ложке). Ароматный, душистый мед полностью растворяется во рту, вызывает легкое жжение в горле», – отметили специалисты.
Натуральный продукт может содержать в себе примеси. Например, пыльцу, пергу, частицы воска и прополиса. Один литр настоящего меда весит больше 1,4 килограмма. У подделки же совершенно другая консистенция и нет примесей. Вес одного литра не превышает 1,4 килограмма.
«Струйка прерывистая, мед капает с ложки. У засахаренного меда кристаллизация грубая, неравномерная, образует комочки, липнет к ложке. Пахнет жженым сахаром, имеет конфетный, кондитерский привкус», – сообщили эксперты.
Ранее наше издание писало о том, что смоленские фермеры переехали с улицы Шевченко на новую торговую площадку на 82 места. Среди их товаров молочные продукты, зелень, закрутки и даже мед.