В Смоленске стало одной литерой Z больше

Власть

Символ разместили на фасаде кафе, известного своими эротическими шоу.

В Смоленске разместили большую букву Z на стене кафе «Катрин» на площади Желябова. Она выполнена в цветах георгиевской ленточки, ставшей символом героизма. Об установке знака в поддержку спецоперации на Украине на заведении, занимающемся проведением эротических шоу, сообщили на сайте смоленского регионального отделения партии «Единая Россия».

Упоминание события фракцией власти не случайно — к размещению литеры Z имеет отношение владелец кафе «Катрин» и депутат Смоленской областной Думы от ЕР Виктор Разуваев. К слову, представители партии хотели показать участие в поддержке спецоперации, умолчав о локации, на которой будет расположен патриотический символ. В релизе есть только следующая формулировка:



«Виктор Разуваев разместил масштабный патриотический символ на фасаде здания предприятия, руководителем которого является».

Поэтому, чтобы установить точное местонахождение буквы, «Смоленской народной газете» пришлось проводить расследование по фотографии и обращать внимание на расположение Успенского собора, торговых рядов слева и самого здания кафе по цвету окон на разных этажах. Информация подтвердилась: Виктор Разуваев стоит у здания «Катрин».

Ранее мы рассказывали о том, что на фасад Дворца спорта «Юбилейный» прикрепили литеру Z. Планировалось, что буква будет подсвечиваться в ночью.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎