Владимир Путин: необходимо помочь в создании нового кампуса в Смоленске

Власть

Заниматься вопросом нужно вручную

Президент России Владимир Путин заявил, что федеральные власти должны помочь в реализации проектов по строительству новых университетских кампусов в субъектах со скромным бюджетом. Об этом глава государства упомянул в ходе открытого совещания, посвященного созданию в РФ сети современных кампусов, кадры которого вышли на телеканале «Россия-1«.


Владимир Путин отметил, что властям необходимо обратить внимание на то, «у кого хватает денег, а у кого не хватает». В качестве примера президент привел ситуацию в Когалыме: там средства на строительство нового кампуса выделила компания «Лукойл». При этом иная ситуация складывается как в Великом Новгороде и Орле, так и в Смоленске.

С главой государства согласился вице-премьер Марат Хуснуллин:

«Там, если вручную не заниматься, ничего не будет», – сказал политик.

Президент отметил, что в Смоленске ситуация может даже “скромнее”, чем в Новгороде, где также нет “ни нефти нет, ни газа, а люди есть».

Напомним, в 2024 году власти планируют начать разрабатывать проект создания университетского кампуса. Закончить его строительство должны спустя пять лет. Согласно опубликованной ранее информации, разметить его собираются в исторической части города. Смоляне уже предложили свои варианты мест, где можно было бы разметить межвузовский кампус.

Ранее “Смоленская народная газета” писала о том, что в строительстве кампуса в центре Смоленска задействуют Дом коммуны.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎