«За содействие»: в Смоленске наградили вице-губернатора после поисков Людмилы Кузиной

Власть

Медаль от Следственного комитета досталась Виктории Макаровой. Нынешнего замгубернатора наградили за содействие в истории пропавшей девочки как бывшего руководителя медучреждения.

В областном центре заместителю губернатора Виктории Макаровой вручили медаль Следственного комитета «За содействие». Ее поблагодарили за помощь в истории пропавшей в Темкинском лесу Людмилы Кузиной. Тогда Макарова была главным врачом детской областной больницы, куда госпитализировали маленькую девочку после завершения мероприятий.

Сейчас вице-губернатор не имеет никакого отношения к медучреждению. На ранее занимаемый чиновником пост пришла Лидия Аверченкова, однако пока в качестве исполняющего обязанности руководителя.

Напомним, Виктория Макарова совмещала работу в СОДКБ с должностью председателя смоленского горсовета. Она «распрощалась» с постом в конце октября.

Людмила Кузина пропала в лесу в Темкинском районе Смоленской области в августе. На ее поиски выдвинулись активисты поисково-спасательного отряда «Сальвар», представители МВД, СК и жители региона. По факту произошедшего возбуждали уголовное дело по статье «Убийство».

К счастью, ребенка нашли. Ее обнаружили в четырех километрах от дома. Девочка, вся искусанная комарами, сама отозвалась на голос. После этого его госпитализировали в детскую областную больницу.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?