52 тысячи за ребенка: смолянка попалась на уловку мошенницы

Лента новостей

Пострадавшая хотела перевести чадо в другой детский сад

Смолянку осудили по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) после того, как она обманула женщину с ребенком. Приговор вынесли в Ленинском районном суде.


Как сообщает SmolNarod, в феврале 2021 года уже знакомые друг другу женщины встретились в ТЦ «Этажи». У них завязался диалог, в котором потерпевшая рассказала о своем желании сменить детский сад, куда ходит ее ребенок – перевести его в «Смоляночку» из «Росинки». Знакомая решила этим воспользоваться и соврала, что может помочь, так как работает в нужном учреждении. За определенную сумму.

Деньги доверчивая смолянка отдавала мошеннице несколько раз. Что-то пришло переводом, что-то аферистка получила наличкой. За полтора месяца, прошедшие с момента первой встречи, женщина получила 52 тысячи рублей и потратила их на свои «хотелки».

Так как смолянка частично возместила убытки, раскаялась в произошедшем и признала вину, суд приговорил ее к году исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы и обязал полностью вернуть средства потерпевшей. Сказалось также наличие малолетнего ребенка у подсудимой. В январе приговор вступил в законную силу.

Напомним, осенью прошлого года смоленское отделение Роспотребнадзора пресекло продажу сигарет около детских садов.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎