На Смоленщине выявили порядка 900 гектаров зарастающих земель сельхозназначениия

Лента новостей

В январе сотрудники Росссельхознадзора выявили 33 нарушения

В течение января 2024 года сотрудники Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям провели 41 мероприятие без взаимодействия с хозяйствующими субъектами региона. Специалисты обследовали 1 300 гектаров земель сельхозназначения.


Сотрудники надзорного ведомства выявили 33 нарушения российского земельного законодательства на указанных территориях.

“Земельные участки площадью около 900 гектаров не использовались для сельскохозяйственного производства и заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью”, – отметили в пресс-службе управления Россельхознадзора.

Землепользователи получили предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства и предложили принять меры по их устранению.

Напомним, в ноябре прошлого года сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям обнаружили более тысячи заброшенных земель сельскохозяйственного назначения. Специалисты ведомства провели 18 выездных обследований в течение 11 месяца года.

Ранее «Смоленская народная газета» писала о том, что в прошлом году смоленские аграрии получили около 1,8 миллиона рублей на межевание земель.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎