Регион увеличил показатели
В прошлом году предприятия Смоленской области произвели 1,8 тысячи тонн сыра. Этот показатель на 14,9% больше, чем в 2022 году.
“Из этого количества сыра можно приготовить 81,3 миллиона бутербродов”, – рассказали в Смоленскстате.
Важно помнить, что согласно рекомендациям Минздрава России, норма потребления сыра в год на одного человека составляет семь килограммов, то есть не более 19 граммов в день
Напомним, произведенного в прошлом году в регионе масла хватит на 35 миллионов бутербродов. В свою очередь, мяса смоленские сельскохозяйственные организации произвели 70 тысяч тонн.
При этом за 10 месяцев 2023 года в регионе выпустили 155 тонн йогуртов, также увеличилось количество производимых рыбных пресервов – они отличаются от консервов тем, что не проходят термическую обработку.
Ранее “Смоленская народная газета” писала о том, что смоленские сельхозпроизводители увеличили объемы выпуска продукции.