80% хозяек делают неправильно – повар рассказал, как правильно хранить сухофрукты

Россия

Они сохранят аромат, яркий вкус и все питательные свойства

Повар Андрей максимов рассказал, как правильно хранить сухофрукты, чтобы они не потеряли свои аромат, питательную ценность и замечательный вкус. Оказывается, до 80% хозяек всегда делают это неправильно.


Если изюм, курага или чернослив будут съедены в течение месяца, их можно помещать в прочный бумажный пакет, но ни в коем случае не в полиэтиленовый, так как такая упаковка является худшей для сухофруктов. Полиэтилен не позволяет продуктам «дышать», в результате чего быстро образуется плесень и гниль.

Если предполагается, что сухофрукты будут храниться долго, лучше использовать хлопковые или холщовые мешочки из плотной ткани. При отсутствии таких мешочков, допустимо помещать продукты в стеклянные банки. В такой таре хорошо высушенные фрукты могут храниться 3-5 месяцев, при этом важно закрывать крышку не капроновой, а куском пергамента или марли, закрепленным резинкой.

При долговременном хранении следует периодически проверять сухофрукты. Если в них есть насекомые, их можно прогреть в духовке при 80 градусах. Чтобы отпугнуть жуков и матку, добавить в контейнер или мешочек с сухофруктами несколько веточек мяты.

Ране мы писали о том, что неправильное питание может увеличить риски возникновения деменции. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты стоит навсегда убрать из рациона, чтобы избежать плачевных последствий.

Смоленская народная газета