Богослов Осипов: обычного посещения церкви недостаточно для спасения души

Россия

Многие не понимают истинные причины своей веры

Советский и российский ученый-богослов Алексей Осипов поделился с православными верующими, как искажается истинное предназначение веры в головах многих. Так, он объяснил, что просто ходить в церковь не поможет спасению души, передает дзен-канал “Смотри в себя”.


Ученый пояснил, что церковь как внешняя организация, действительно, помогает человеку воссоединяться с Христом. Многие приходят туда якобы молиться, но сознание для этого не очищают. Более того, есть и те, кто посещает церковь по привычке.

— Мы неправильно понимаем слово “Церковь”. Мы понимаем это только как какую-то внешнюю формальную организацию. И дело в том, что мы можем ходить в эту церковь, но, на самом деле, быть совершенно вне ее, — пояснил богослов.

По мнению Осипова, настоящей верой в Христа обладает не тот, кого крестили в детстве и кто просто ходит в церковь. Христианином может назвать себя тот, кто осознал свои грехи и кается в них, поэтому просит помощи Господа.

Богослов обращает внимание, что многие пророки не ходили в церкви, потому что их не было, однако вера их была крепкой. Это объясняется их домашними молитвами и правильными отношениями с окружающими людьми.

Ранее игумен Лука (Степанов) объяснил верующим христианам, что случается с душой усопшего после Страшного суда. Члены семьи всегда хотят, чтобы души близких существовали без мытарств, в спокойствии.

Смоленская народная газета