Диетолог Гинзбург предупредил россиян об опасности баклажанов

Россия

Врач-диетолог Михаил Гинзбург предостерег, что баклажаны могут стать причиной отравления. Такой информацией специалист поделился в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

Эксперт напомнил, что овощ одержит соланин, который способен провоцировать отравление, вызывать раздражение кишечника, боли в животе, а также тошноту и рвоту


«Соланин находится в шкурке овоща», – пояснил Гинзбург. 

Чтобы минимизировать риск отравления, диетолог рекомендовал заливать молодые баклажаны кипящей водой. Если овощи долго хранились, то перед готовкой следует очищать их от кожуры и семян.

Холестерин будет снижаться, если регулярно употреблять бамию, считают турецкие эксперты. Этот овощ богат аскорбиновой кислотой, витаминами и полезными маслами, а также белками, органическими кислотами и минералами. По вкусу бамию сравнивают чаще всего с кабачком или баклажаном. Семена растения могут заменять кофе. Для этого их жарят и перемалывают.

Смоленская народная газета