Диетолог разъяснила, почему чрезмерное употребление инжира угрожает здоровью

Россия

Во многих местах начался сезон урожая этого плода

На Кубани начали собирать урожай инжира, как и в других теплых краях. Диетолог Анна Ивашкевич рассказала, какой вред здоровью может нанести плод, если съесть его слишком много.


Инжир способен расслаблять пищеварительный тракт, что положительно сказывается на его работе. При этом для тех, у кого не бывает запоров и проблем с кишечником, плод может вызвать определенную трудность: он спровоцирует диарею.

Поскольку инжир хранится очень недолго, производители заинтересованы в продлении этого срока. Некоторые из них обрабатывают ягоды диоксидом серы или сульфитами, что может привести к аллергии и вызвать обострение у больных бронхиальной астмой.

Диетолог подчеркнула, что в инжире содержится большое количество сахара. Именно этот фактор способен перечеркнуть всю пользу.

— В больших объемах фига становится причиной появления лишнего веса, развития сердечных патологий, ухудшения общего состояния при наличии хронических заболеваний, — подытожила эксперт.

Ранее диетолог и нутрициолог Елена Колотилкина рассказала, что клетчатка необходима для полноценного функционирования организма. Дефицит жестких волокон, относящихся к важным углеводам, грозит запорами и набором веса.

Смоленская народная газета