Есть больше сладкого не советуют для здоровья
Врач-диетолог Яна Картаева поделилась с россиянами, что при употреблении шоколада нет четких данных, сколько можно съесть этого продукта. Однако, согласно простым вычислениям, цифры скорее приближены к 30-50 граммам, передает “Газета.RU”.
Доктор объяснила, что норма зависит от многих факторов: образа жизни, веса, состояния здоровья. Согласно данным ВОЗ, на долю добавленного сахара должно приходиться всего 10% от калорийности за день.
Картаева пояснила, что суточная калорийность для здорового взрослого человека составляет примерно 2500 ккал. Получается, что доля добавленного сахара — 250 ккал, а это примерно 30-50 г шоколада. Это при условии, что в качестве сладкого за сутки человек выбрал только шоколад.
Одновременно с этим диалог подчеркнула, что калорийность всех видов этого десерта примерно равная. По этой причине норма шоколада будет одинаковой как для темного, так и для белого.
Картаева также добавила, что нет таких заболеваний, при которых шоколад бы требовалось полностью убрать из рациона. Однако есть те, когда данный продукт следует ограничить в употреблении или выбрать только один из видов. Например, подагра, сахарный диабет, ожирение. Также при синдроме раздраженного кишечника и вздутии не рекомендуется выбирать шоколад с подсластителем в виде сиропа фруктозы или сорбита. Такой вид продукта может привести к диарее или болям в кишечнике.
Ранее мы передавали, что Bloomberg пишет о производстве новых батончиков Aero компанией Nestle. Однако специалисты заметили, что продукт весит намного меньше, чем его конкуренты. Помимо этого, специалисты отметили, что на данный момент на фабриках увеличивают долю товаров, в которых содержание арахисового масла и карамели превосходит сам шоколад.