У людей старше 40 лет здоровье сосудов претерпевает изменения. В результате этого холестерин начинает превышать норму.
Это связано с тем, что организм стремится избавиться от излишков липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, если их уровень становится слишком высоким, сообщает Газета.ру.
Интересно, что кишечник человека населен различными бактериями, которые могут перерабатывать излишки жира в вещество, называемое копростанол. Это вещество не может быть усвоено организмом и выводится из него. Чтобы стимулировать рост полезных микроорганизмов в кишечнике, рекомендуется скорректировать рацион питания.
Одним из продуктов, способствующих нормализации уровня холестерина, является корейская капуста, из которой готовят популярное блюдо — кимчи.
Кимчи обладает свойствами, сходными с зеленым чаем, и может помочь в установлении оптимального уровня холестерина. Кроме того, бобовые продукты, такие как чечевица, фасоль и горох, богаты клетчаткой, которая способствует усвоению жиров и перевариванию пищи, а также помогает нормализовать уровень холестерина.









