Диетолог Соломатина: печень трески поможет подготовится к холодам

Россия

Исследования показали, какой продукт может укрепить иммунную систему, подготовить организм к холодной погоде и защитить от инфекций. Рекомендуется употреблять его минимум дважды в неделю.

Осень – это период, когда наш организм сталкивается с различными вызовами: холодами, влажностью, уменьшением светового дня и, разумеется, с сезонными простудами. Не стоит волноваться! В борьбе с инфекциями важную роль играет правильное питание.


Диетолог Елена Соломатина советует сделать печень трески постоянным элементом вашего рациона осенью. Причина заключается в ее богатом питательном профиле.

Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной системы, он усиливает защитные механизмы организма и помогает справляться с инфекциями. Витамин D — эффективный иммуностимулятор, который также улучшает усвоение кальция и фосфора, важных для здоровья костей и зубов. Омега-3 жирные кислоты защищают от патогенных микроорганизмов и имеют противовоспалительные свойства.

Аминокислоты незаменимы для формирования белков, что способствует созданию новых клеток, включая иммунные. Поэтому печень трески – не просто деликатес, а настоящий источник полезных веществ, помогающих встретить зиму в отличной форме, отмечает диетолог.

Смоленская народная газета