Когда мы упоминаем слово «снеки», у большинства возникает ассоциация с вредными закусками, популярными среди школьников и подростков. Взрослые иногда также не против полакомиться чипсами или сухариками.
Диетолог Полина Журавлева в интервью ОСН рассказала о вредных и полезных снеках. Эксперт отметила, что не все продукты вредны, но из-за ГМО и химических добавок дети часто выбирают как раз те, что сильно вредят.
«Чипсы, безусловно, занимают первое место в списке вредных продуктов. Ранее основным ингредиентом была картошка, но в современные чипсы добавляют крахмал и муку, часто они не содержат картофеля вовсе. Употребление таких закусок каждый день, особенно с газировкой, может привести к гастриту у ребенка», — предупредила специалист.
Сухарики хотя и менее вредны, но тоже могут быть опасны из-за приправ.
Диетолог посоветовала предлагать детям орехи, но с осторожностью, а также фрукты и бутерброды с индейкой для полезного перекуса. Кроме того, Журавлева рекомендовала давать в школу несколько кусочков не молочного шоколада или фитобатончики.