Правильные пельмени могут способствовать снижению веса, указала диетолог Полина Журавлева.
«Пельмени, которые продаются в магазинах, напоминают киндер-сюрприз: что-то приятное может оказаться не на месте. Неизвестно, какие ингредиенты используют производители. Поэтому лучше всего готовить их самостоятельно и делать фарш тоже своими руками», — рассказала собеседник ОСН.
По словам специалиста, для этого блюда стоит выбирать нежирное мясо. Также диетолог рекомендует исключить свинину из рецепта. Кроме того, не стоит приобретать пельмени с большим количеством специй, соли или глутамата натрия, поскольку они могут негативно сказаться на здоровье ЖКТ.
«При изготовлении домашних пельменей лучше применять более здоровую муку, такую как цельнозерновая или гречневая. Качественное тесто и мясо делают это блюдо полезным, включая его влияние на фигуру», — заметила эксперт.
В таких пельменях содержатся волокна, минералы и ферменты, способствующие снижению веса и улучшению метаболизма, заключила Полина Журавлева.
Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина рассказала, что пельмени рекомендуется есть не чаще 1-2 раз в месяц. В противном случае можно заработать проблемы со здоровьем, уверена специалист.