Гастроэнтеролог Кашух рассказала о пользе недозрелых кабачков

Россия

Продукт насыщен микроэлементами

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась с россиянами, что недозрелый кабачок полезнее употреблять в пищу. Овощ обладает большим количеством положительных свойств.


Кабачок часто включают в диету пациентов, которые идут на поправку после лечения или операций, в рацион школьников и людей пожилого возраста. Гастроэнтеролог в беседе с «Газета.RU» обратила внимание, что калорийность продукта минимальная — в 100г содержится 24 кКл.

— Рекомендуется использовать в пищу недозрелые плоды: у них более нежный вкус, нет больших жестких семян, молодые кабачки очень хорошо усваиваются организмом. Их можно употреблять в пищу в вареном, запеченном, жареном виде, — пояснила эксперт.

При это Екатерина Кажух добавила, что при длительной термообработке полезные свойства кабачка теряются. В целом, овощ содержит много клетчатки, с помощью которой пищеварительная система работает более активно, а организм получает чувство насыщения.

Ранее врач-офтальмолог Михаил Коновалов поделился с россиянами, что употребление кабачков уменьшает риск развития самого распространенного вида онкологии — рака молочной железы.

Смоленская народная газета