Туроператоры рассказали, как выглядит “идеальный” тур
Руководитель Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе поделилась на профильном форуме, как иностранные путешественники предпочитают проводить отдых в РФ. По ее словам, истинно домашнюю русскую кухню не следует предлагать гостям слишком часто, передает ТАСС.
— Борщ — это то блюдо, которым можно кормить приезжающего сейчас иностранного туриста не чаще, чем один раз в неделю. Дальше ему тяжело, — подсказала Ломидзе.
Иностранцам непривычно питаться традиционными блюдами. Особенно, если брать в расчет то, что Россию в основном посещают туристы из Китая — в 50% случаев.
Туроператоры считают, что практически идеальный тур для иностранцев будет состоять из обзорной экскурсии, размещения в дорогом отеле, шопинга и свободного времени для прогулок. Исторические места при этом посещать им не очень интересно.
— Как выяснилось, туристы из стран Юго-Восточной Азии не живут в мегаполисах. Поэтому они хотели бы посмотреть деревню аутентичную, дом старообрядцев, полежать на стоге сена, пособирать листья осенние. Возникают какие-то совершенно невероятные запросы, которых не было у классических туристов, приезжающих в Россию в допандемийный период. И это создает новые возможности для регионов, — пояснила глава АТОР Майя Ломидзе.
Ранее мы писали, что китайские туристы продолжают массово вывозить привлекательные камешки из бухты Стеклянной. Установленный знак запрета на такую деятельность не останавливает зарубежных путешественников.