Красный и с капустой: иностранцы готовы есть борщ в РФ не чаще раза в неделю

Россия

Туроператоры рассказали, как выглядит “идеальный” тур

Руководитель Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе поделилась на профильном форуме, как иностранные путешественники предпочитают проводить отдых в РФ. По ее словам, истинно домашнюю русскую кухню не следует предлагать гостям слишком часто, передает ТАСС.


— Борщ — это то блюдо, которым можно кормить приезжающего сейчас иностранного туриста не чаще, чем один раз в неделю. Дальше ему тяжело, — подсказала Ломидзе.

Иностранцам непривычно питаться традиционными блюдами. Особенно, если брать в расчет то, что Россию в основном посещают туристы из Китая — в 50% случаев.

Туроператоры считают, что практически идеальный тур для иностранцев будет состоять из обзорной экскурсии, размещения в дорогом отеле, шопинга и свободного времени для прогулок. Исторические места при этом посещать им не очень интересно.

— Как выяснилось, туристы из стран Юго-Восточной Азии не живут в мегаполисах. Поэтому они хотели бы посмотреть деревню аутентичную, дом старообрядцев, полежать на стоге сена, пособирать листья осенние. Возникают какие-то совершенно невероятные запросы, которых не было у классических туристов, приезжающих в Россию в допандемийный период. И это создает новые возможности для регионов, — пояснила глава АТОР Майя Ломидзе.

Ранее мы писали, что китайские туристы продолжают массово вывозить привлекательные камешки из бухты Стеклянной. Установленный знак запрета на такую деятельность не останавливает зарубежных путешественников.

Смоленская народная газета