Нельзя их выкидывать – повар назвал продукты, которые можно есть после окончания срока годности

Россия

Таким способом можно здорово сэкономить деньги

Употребление продуктов с истекающим сроком годности может быть рискованным, так как развитие в них вредных микроорганизмов способно привести к отравлениям. Тем не менее, не все просроченные продукты стоит сразу выбрасывать – некоторые из них можно использовать в пищу, но в переработанном виде – повар Андрей Максимов рассказал, что это за продукты.


Если хлеб утратил свежесть, из него легко приготовить ароматные гренки, которые станут отличным вариантом для быстрого перекуса. Йогурт также относится к продуктам, которые могут обрести «вторую жизнь». Его можно использовать в выпечке, добавив в тесто для кексов, чтобы придать им нежный вкус и воздушную текстуру.

Если срок годности овсянки истек, не стоит спешить ее выбрасывать. Она может стать основой для полезного печенья. Достаточно смешать овсяные хлопья с яйцом, медом и орехами, а затем запечь в духовке. В результате получится вкусный и питательный десерт.

Ранее мы писали о том, что одним из наиболее популярных блюд на праздничном столе является Оливье. Врач Руслан Опарин рассказал, сколько можно хранить недоеденный после праздника салат и после обнаружения каких признаков его нужно срочно выбросить.

Смоленская народная газета