...

Шеф-повар Мосин раскрыл правду об «эко» и «био» продуктах

В российских магазинах сегодня можно найти множество товаров с этикетками «органический», «био», «эко» и «фермерский».

При этом покупателю следует понимать, что наличие таких маркировок не всегда гарантирует высокое качество и безопасность продукции, объяснил шеф-повар и преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин в беседе с журналистами издания «Газета.Ru».


Мосин подчеркнул, что термин «фермерский» в наименовании продукта может создавать обманчивые ассоциации о его домашнем и безопасном характере. В России, по его словам, термин «фермерское хозяйство» применяется как организационно-правовая форма, а не обязательно связан с мелкими сельскохозяйственными хозяйствами. Такие продукты могут производиться на крупных фермах или комбинатах и не обязательно соответствуют высоким стандартам качества и экологичности.

В то время как единственный термин, который имеет законодательное закрепление в России, — это «ОРГАНИК» или «Органический».

— Такая надпись на этикетке гарантирует вам, что продукт произведен и сертифицирован по правилам органического земледелия и животноводства, полностью исключено содержание вредных химических веществ, которые накапливаются в организме и негативно влияют на здоровье, — добавил шеф-повар.

Он также отметил, что в России существует множество компаний, осуществляющих органическое производство, и большинство из них предпочитает использовать маркировку «ОРГАНИЧЕСКАЯ» в соответствии с законодательством. Это позволяет потребителям быть уверенными в качестве и экологической безопасности приобретаемой продукции.

Смоленская народная газета
Комментарии