По словам эксперта, все дело в наваре
Многие повара и домохозяйки считают, что при варке мяса необходимо сливать «первую воду», чтобы избавить продукт от вредных элементов, однако, по словам повара Ивана Кудряшова, этого делать не стоит. Эксперт отметил, что в этом случае теряется весь навар, который придает бульону насыщенный вкус.
По словам Кудряшова, иногда действительно стоит слить бульон. Однако это стоит делать только людям, страдающих заболеваниями желчного пузыря, желудка или поджелудочной железы. В других случаях есть много способов сделать мясо безопасным.
В первую очередь необходимо выбирать качественный продукт у проверенного поставщика. Класть мясо нужно только в уже кипящую воду, чтобы белок остался внутри. Луковица в бульоне также уберет лишний белок и сделает жидкость более ароматной. Пенку со стенок кастрюли необходимо снимать.
Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о простом и вредном завтраке, который постоянно употребляют как взрослые, так и дети. Он приводит к ослаблению иммунитета и недостатку питательных веществ в организме.