Жена участника СВО рассказала о поджоге своего дома под Истрой в Подмосковье

Россия

Супруга участника боевых действий на Украине, чей дом подожгли в подмосковной Истре, рассказала о поступающих семье угрозах. В беседе с телеканалом «360» девушка сообщила, что от мужа требуют деньги, которые он на самом деле не должен.

—  Якобы мой муж должен компании, где раньше работал, какую-то сумму, хотя он никому ничего не должен — его уволили, подписали ему обходной, и полгода прошло. Приехали, угрожали, дали две недели, чтобы я приняла «правильное решение» и начала им выплачивать, — сообщила россиянка.


Прибывший из зоны СВО супруг решил выяснить, на каких основаниях семье поступают угрозы. Однако злоумышленники не вышли на контакт и не приехали к нему домой. Сразу после Рождества мужчина уехал на фронта, а 15 января дом подожгли, рассказала Елена.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Предварительно известно, что директор УК, в которой ранее работал военный, требовал от бойца ежемесячную выплату якобы в счет долга. Также руководитель компании оказывал давление на его семью. Расследование уголовного дела продолжается.

Другой участник СВО стал жертвой грабителей в то время, пока находился на реабилитации в московском госпитале. Незаметно для мужчины у него украли 400 тысяч рублей.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎