Можно быстро облегчить себе жизнь
Свекла зачастую варится очень олго, а в процессе готовки в доме появляется не самый приятный аромат. Повар Андрей Максимов рассказал, как существенно ускорить процесс приготовления и сократить его до 15 минут.
Первым делом нужно тщательно промыть корнеплод, используя губку, чтобы убрать верхний слой кожицы. Обрабатывать свеклу следует так, чтобы сок оставался внутри – не отрезая хвостик. если свекла магазинная, то лучше выбирать плоды средних размеров, так как они более сладкие и варятся быстрее.
После нужно поместить корнеплод в кипящую воду, довести до сильного кипения без крышки. Спустя две минуты после начала закипания нужно добавить в воду корочку хлеба, чтобы предотвратить неприятный запах. Далее свеклу необходимо варить на сильном огне в течение 15 минут, затем снять кастрюлю с плиты, слить горячую воду и залить свеклу ледяной водой на 15 минут. Овощ готов.
Такой метод позволяет быстро довести корнеплод до готовности. Кроме того, свеклу можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу и выпекая при 190 градусах около 60−90 минут, в зависимости от размера. При таком способе приготовления она будет сочной и насыщенной.
Напомним, что Новый год все ближе, поэтому сейчас самое время задуматься о праздничном костюме, однако эксперты предостерегают – не все оттенки подойдут для встречи года Деревянной Змеи. Стилист Маргарита Рош рассказала, о каких цветах и нарядах лучше забыть до лучших времен, чтобы н страдать весь год.