Гости фестиваля были в восторге от местного блюда
В Мурманске прошел гастрономический фестиваль “Вкус Арктики”, на котором ведущие рестораны представляли свои блюда с историей. Так, вице-губернатор региона Ольга Кузнецова поделилась в личных соцсетях, что самыми популярными на ярмарке оказались тошнотики.
Легендарные пирожки попробовали свыше 3500 посетителей мероприятия. Таких цифр удалось добиться всего за три дня фестиваля.
Тошнотики — блюдо советской кухни. Оно считалось своеобразным фаст-фудом. Пирожки жарили во фритюре, а внутри был фарш из трески. Его придумали в тот период, когда Мурманск был популярной рыбной точкой.
Ранее мы писали, что на местном рыбоперерабатывающем заводе произошел пожар.