В ней полно паразитов – повар рассказал, какую рыбу категорически запрещено подавать к столу

Россия

Опасна как для детей, так и для взрослых

Рыба является ценным источником белка и питательных веществ, однако она может представлять угрозу для здоровья. Паразиты, обитающие в рыбе, способны вызывать у человека различные заболевания, начиная от легких инфекций желудочно-кишечного тракта и заканчивая серьезными поражениями внутренних органов – повар Андрей Максимов назвал рыбу, которую нужно убрать из рациона.


Наиболее распространенные паразиты, которые могут обитать в рыбе:

Дифиллоботриоз — червь длиной до 10 метров, который живет в кишечнике рыбы. Заражение происходит при употреблении сырой или недостаточно термически обработанной рыбы.

Описторхоз — паразит, поражающий печень и желчные протоки через употребление сырой или слабосоленой рыбы.

Трематоды и цестоды могут вызывать такие заболевания, как шистосомоз, дифиллоботриоз и тениоз.

Как уберечь себя:

Приготовление рыбы до температуры 63 градусов убивает паразитов. Избегайте сырой рыбы в суши и других блюдах. Будьте внимательны в выборе рыбы, особенно карповых и морской. Рекомендуется исключить из меню дикого морского окуня, кафельника, атлантического большеголова, акулу, королевскую макрель, рыбу-меч, рувету, голубого тунца, красного луциана и магазинные суши.

Ранее мы писали о том, что ддним из наиболее популярных блюд на праздничном столе является Оливье. Врач Руслан Опарин рассказал, сколько можно хранить недоеденный после праздника салат и после обнаружения каких признаков его нужно срочно выбросить.

Смоленская народная газета