Представители управления Роспотребнадзора по Бурятии рассказали о положительных свойствах тыквы. Эксперты подчеркнули, что этот овощ является отличным источником витаминов и других важных для здоровья веществ.
Тыква отличается низкой калорийностью и богата витамином С, который поддерживает здоровье иммунной системы и активность иммунных клеток. Овощ является хорошим источником витаминов группы В, которые участвуют в образовании и обмене эритроцитов.
«Магний и калий важны для нормальной работы мышц и контроля артериального давления. Высокое содержание клетчатки в тыкве способствует здоровому пищеварению, — добавили специалисты.
Тыква также содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от окислительного повреждения. Диеты с высоким содержанием таких веществ могут способствовать снижению риска хронических болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания и некоторые раковые формы.
Несмотря на пользу продукта, у некоторых людей может возникнуть аллергия на тыкву. Тыква может действовать как легкое мочегонное средство, что может быть опасно для людей, принимающих определённые медикаменты. Кроме того, многие продукты на основе овоща содержат много добавленного сахара, что может негативно сказаться на здоровье.