В Якутии 27-летний мужчина умер от преждевременного старения

Россия

В Якутии скончался 27-летний парень из-за редкого генетического заболевания, частота которого составляет раз на 4 миллиона здоровых людей. У пациента была диагностирована прогерия.

Заведующий отделением инфекционной патологии патологоанатомического отдела РБ № 1 — НЦМ Евгений Исаков сообщил о редком случае из медицинской практики, когда молодой пациент скончался от преждевременного старения. Мужчине было 27 лет, он умер в 2015 году. Всего с таким же диагнозом в России было зафиксировано 12 больных.


— Парню было 27 лет, но выглядел он на все 50. Он умер от прогрессирования патологии, что привело к сердечной недостаточности. Был весь седой, кожа — вся в морщинах и старческих пигментных пятнах. Сердце выглядело изношенным, почки — сморщенными, стенки сосудов были крайне измененными, — рассказал он.

Сейчас в Якутии нет пациентов, которые страдали бы от этого заболевания. Средняя продолжительность жизни людей с таким заболеванием — 12 лет, а причина смерти — острый инфаркт миокарда, застойная сердечная недостаточность, инсульты.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎