Сладкий картофель, известный также как батат, является универсальным продуктом, который без труда может вписаться в любую диету и способствует улучшению самочувствия, отметила сертифицированный диетолог из США Сара Элсинг.
Специалист выделяет высокое содержание клетчатки и калия как важные преимущества батата. Калий помогает регулировать артериальное давление и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Клетчатка, в свою очередь, полезна для сердечно-сосудистой системы, так как способствует снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП). Кроме того, она помогает в контроле уровня сахара в крови, а также улучшает пищеварение и работу кишечника.
Регулярное употребление сладкого картофеля также способствует укреплению иммунной системы благодаря высокому содержанию витамина А. В настоящее время проводятся исследования по использованию батата в лечении инфекционных заболеваний.
Батат богат бета-каротином, который играет роль в профилактике заболеваний глаз, сообщает издание Eat This, Not That. Содержание продукта превышает рекомендуемую суточную норму более чем в два раза.
Хранение фруктов, овощей и зелени в холодильнике не гарантирует их длительную свежесть. Разные виды по-разному реагируют на одну температуру, уровень влажности и другие факторы. Владелец фермы Петр Сычев дал несколько советов, как продлить жизнь продуктов.