Не мясом единым.
Врач-терапевт, диетолог Лариса Ростова в беседе с издание URA.RU рассказала, что гемоглобин в крови можно поднять не только с помощью красного мяса. По словам специалиста, для лечение железодефицитной анемии нужны животные и растительные белки.
В качестве примеров эксперт назвала гранат, морепродукты, особенно креветки и мидии, и водоросли Специалист подчеркнула, что дефицит гемоглобина может пагубно сказаться на работе всего организма, в связи с чем нужно поддерживать необходимый уровень веществ.
Только с помощью правильно составленного рациона питания можно снизить риск развития онкологических заболеваний на 10-20%, ранее подчеркнула диетолог Лариса Габдулхакова. Эксперты в медицине рассказала, какие продукты снижают возможность заболевания раком.