Врач Ионов: снижение уровня мужского гормона приводит к выпадению волос

Россия

Профессор кафедры внутренних болезней медицинского факультета Национального педагогического университета Станислав Ионов в беседе с газетой «Известия» прояснил причины облысения у мужчин.

По словам специалиста, облысение связано, в частности, с низким уровнем тестостерона. По словам Ионова, около 50-60% мужчин склонны к облысению.


— Это связано с возрастным эндокринным дисбалансом и снижением уровня мужского гормона тестостерона, который вызывает снижение уровня дигидротестостерона и нарушает процесс формирования волосяных фолликулов, — объясняет эксперт.

При сокращении мужского гормона образуется лишь небольшое количество волосяных фолликулов или они не образуются вовсе. Чаще всего волосы выпадают в затылочной и лобной областях. Если мужчина начинает лысеть рано, то это может быть наследственная алопеция по мужскому типу — случай избытка тестостерона и дигидротестостерона вследствие ряда генетических изменений.

Профессор Ионов также отмечает, что выпадение волос может начаться в детстве. Например, оно может быть вызвано инфекционным заболеванием. Причины выпадения волос можно определить с помощью простого анализа. В связи с этим специалист предложил обеспокоенным гражданам обратиться к дерматологу или парикмахеру.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎