Участились случаи отравления
Несмотря на то, что вода является символом жизни, участились случаи пищевого отравления водой из бутылок. В составе может содержаться кишечная палочка, норовирусы и другие элементы. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух дала несколько советов, как этого избежать.
Эксперт рекомендовала изучать этикетку на бутылке с водой, чтобы убедиться, что производство осуществляется по всем нормам и стандартам. Стоит обратить внимание на источник, из которого происходил забор.
Более того, врач Кажух рассказала, что хранение после покупки играет не менее важную роль. Бутылку нужно держать в прохладном и защищенном от солнца месте.
— Следует избегать длительного хранения воды после вскрытия упаковки. Также стоит обращать внимание на целостность упаковки: даже небольшие повреждения могут стать причиной вторичного загрязнения, — подытожила эксперт в беседе с Life.ru.
Ранее журналисты узнали, что большая часть производителей фильтруют воду из-под крана с помощью обратного осмоса. После этого ее проверяет санитарно-эпидемиологическая служба и «минерализуют» химикатами.