Сладости из аптеки не всегда полезны
Врач-эндокринолог, нутрициолог Наталья Лазуренко поделилась с россиянами информацией, что на самом деле купленные в аптеке сладости приносят мало пользы.
По ее словам, аскорбинки и гематоген не дают организму должное количество железа и суточную норму витамина С. Кроме того, сладости могут даже навредить, поскольку замедлят метаболизм из-аз повышенного содержания сахара.
— Это больше биологически активная добавка к пище, нежели какой-то действительно источник с адекватной дозировкой как лекарственное средство, — поделилась мнением диетолог.
Это объясняется тем, что простые углеводы, иными словами простые сахара, при неумеренном потреблении в пищу нарушают как жировой, так и углеводный обмен. Обогатить рацион позволят витамины и микроэлементы в более чистом виде.
— Перекусы должны быть здоровыми и полезными. Для этого можно использовать фрукт, например, яблоко, которое будет давать витамины, микроэлементы, клетчатку разного вида, действительно будет полезным для любого перекуса, в том числе в дорогу, — рассказала Лазуренко.
Ранее диетолог и специалист по здоровому питанию Татьяна Мещерякова поделилась, почему некоторые продукты не подходят для ужина. По ее словам, к таким ограничениям относятся бобовые и определенные виды мяса.