По словам медика, это миф.
Российские врачи развеяли общепринятое убеждение о пользе сочетания овсяной каши с молоком. В ходе эфира передачи «Жить здорово!» медики заявили, что организм не получает пользы от такого тандема продуктов.
Телеведущая Елена Малышева заявила, что ингредиенты, в некотором смысле, несовместимы. Овсянка поглощает кальций, которым насыщено молоко, подчеркнула медик. По отдельности продукту не несут никакой опасности и являются полезными.
Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что молочные продукты помогают укрепить кости за счет кальция. Овсянка, благодаря фитиновой кислоте, позволяет снизить уровень сахара в крови.
Соединение молока и этой кислоты мешает кальцию всасываться, указал офтальмолог Михаил Коновалов. Сохранить полезные свойства каши можно путем добавления яблок и запекания в духовке, подчеркнул медик.
Диетологи и эксперты в области здорового питания рекомендуют включить в рацион два продукта, которые способны снизить уровень холестерина и улучшить общее состояние организма. Овсянка, по мнению аналитиков, является одним из самых полезных продуктов.