Врач-реабилитолог Сергей Агапкин дал несколько советов россиянам перед покупкой куриной тушки. Необычные рекомендации специалисты опубликованы на платформе «Смотрим».
Агапкин отметил, что производители иногда обрабатывают курицу водой и веществами, которые помогают удерживать влагу, с целью увеличить вес продукта. Врач посоветовал покупателям самостоятельно проверить, есть ли в тушки вода.
Эксперт отметил, что перед покупкой следует надавить на тушку и погладить ее. Если в курице есть влагосодержащие добавки, вмятинка сразу не исчезнет. Мясо без таких добавок восстановит форму, отметил медик.
Также врач рекомендовал внимательно изучать состав продукта. Если на упаковке указаны ингредиенты, помимо самой курицы, от покупки лучше воздержаться.
Турист, летевший из Гонконга в Тайвань с коробкой еды в багаже, был оштрафован на 200 тысяч тайваньских долларов (около 548 тысяч рублей). Путешественник не смог оплатить взыскание на месте, и власти депортировали мужчину из страны.