Врач РФ Беляева: вода из-под крана может содержать тяжелые металлы

Россия

Водопроводную воду пить не рекомендуется, так как она может содержать большое количество солей тяжелых металлов, сообщила врач Мария Беляева

По словам терапевта, постоянное употребление такой воды может нарушить работу почек и печени.


— Например, в ней содержится много железа. Мы не знаем, по каким трубам она идет. Может быть, где-то в ней содержится свинец. Если пить ее постоянно, то со временем она накапливается в организме и может быть очень вредной для печени и почек,пишет Pravda.Ru.

Эксперт рекомендовала россиянам использовать фильтрованную воду и регулярно менять фильтры. В крайних случаях жидкость можно обеззаразить кипячением.

Беляева также предупредила, что вода из уличных автоматов может быть опасна, поэтому наливать ее нужно в проверенном месте. Самой безопасной питьевой водой врач-терапевт назвала бутилированную.

Для понижения давления многим гипертоникам нужно будет полностью отказаться от сахара, а также соли и продуктов с большим количеством калорий. Кроме того, в рацион нужно включать большое количество овощей и фруктов, сообщила врач-диетолог Наталья Лазуренко

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. ЕА

    Вода из крана во все времена использовалась для питья и приготовления пищи. Есть Роспотребнадзор и другие инстанции для контроля. У кого нет водопровода носят воду из водоразборной колонки и пьют. Не надо клеветать на водоканал.

    Ответить