Жюри отведали смоленские блины и запеканки
Кощинская и Глинковская средние школы Смоленской области представили свои блины и запеканки в Саранске, где проходил федеральный тур всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024». В Мордовию приехали 50 школьных поваров из 75 регионов России.
Федеральный тур состоял из трех этапов: полуфинал, финал и суперфинал. Участники – 110 команд – прошли испытание «Кулинарный поединок», «Школьное питание 3.0», на котором прошла выставка лучших блюд регионов, блицтурнир «Три вопроса от родителей организаторам питания в школе» и квест-практикум «Безопасный пищеблок». Конкурс состоялся при поддержке Минпросвещения России.
Как сообщает пресс-служба Министерства, победителями стали школы и гимназии Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Киришей и села Песчанокопское Ростовской области.
«В министерстве образования и науки Смоленской области отметили, что наши команды достойно справились с заданиями», – сообщили специалисты паблика Объясняем.Смоленская область.
Отметим, что на Смоленщине горячее питание в общеобразовательных организациях получают более 74 тысяч школьников. Самые популярные блюда в столовых – макароны, котлеты, тефтели, картофельное пюре, фрукты и хлебобулочные изделия.
Ранее наше издание писало о том, что три смолянки прошли в окружной этап конкурса лучших лекторов страны. Среди них главный редактор «Смоленской народной газеты» Елена Кудрявкина.