Гагаринский консервный комбинат стал делать нут в банках

Социум

Санкции не сковывают региональных производителей, а позволяют расширять производства.

Гагаринский консервный комбинат наметил расширение линейки продукции, несмотря на давление западных санкций. Производство уже начало выпускать нут в банках. Новые виды закруток планируют представить позднее. А направлять продукты на экспорт или, наоборот, организовывать поставки сырья из-за рубежа помогает Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Смоленской области.

 



— Задача ЦПЭ – продвижение российской продукции на зарубежные рынки. Он помогает осуществлять мониторинг сырьевой базы для производителей. Как вы помните, в марте начались перебои с сахаром, когда он в одночасье стал дефицитом. И вот тогда ЦПЭ и областная администрация нам в этом вопросе помогли, дали контакт смоленского поставщика сахара и мы вышли из этой ситуации, пока не нормализовался рынок, — отмечает гендиректор Гагаринского консервного комбината Татьяна Гапеева.

Сегодня смоленское производство занимается консервацией овощей, «молочки» и изготовлением жестяной тары. Последнее делает предприятие более автономным и позволяет избежать дополнительной логистической нагрузки при транспортировке банок со специализированных заводов.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎