Гастрофестиваль в Смоленске объединил национальные кухни разных регионов

Социум

В этом году упор сделан на уникальных местных рецептах

В субботу, 3 августа, на улицах Ленина и Маяковского в областном центре стартовал фестиваль уличной еды. На этот раз он объединил более 30 гастропроектов из разных регионов страны — Калуги, Белгорода, Нижнего Новгорода, Обнинска, Махачкалы, Калининграда, Москвы, Владивостока, а также Республики Беларусь.


Гастрофестиваль в Смоленске объединил национальные кухни разных регионов
Фото: SmolNarod

По словам одного из организаторов — руководителя объединения Sreet Food Russia Александра Исаева, перед каждым ресторатором стояла задача привезти уникальные блюда, которые еще не были представлены на подобных событиях и которые могли бы по-настоящему удивить гостей (причем как жителей нашей области, так и приехавших из других городов).

Что касается локальных брендов, принимающих участие в гастрофестивале, то они сделали акцент на блюдах местной кухни. Например, в этом году всем желающим предлагается попробовать лапуны, тыквенное мороженое, кундюмы, конфеты из бородинского хлеба и творожного сыра с клюквой или днепровскую кашу.

Помимо еды, гости фестиваля тоже могут оценить и культурную программу: посетить кинопоказы, заглянуть на ремесленную ярмарку, присоединиться к мастер-классам, сходить на выступления музыкальных или танцевальных коллективов.

Фестиваль продлится до 21:00 в субботу и вновь откроется с 10:00 воскресенья, 4 августа.

Посмотреть, что происходило в самый разгар мероприятия в первый день, можно в нашем фоторепортаже.

Смоленская народная газета